GAUDENSIUS BLANC DE NOIR
Etna D.O.C. Metodo Classico Brut
Nerello Mascalese
- Classificazione: Etna D.O.C Spumante
- Vitigno: Nerello Mascalese
- Pedoclima: montano
- Suolo: franco sabbioso con elevata capacità drenante
- Esposizione: nord est (650 mt. s.l.m.)
COLORE Giallo paglierino tenue tendente all’oro luminoso.
OLFATTO Intenso e fruttato con note delicate di agrumi di Sicilia, brioche, anice e sen tori minerali.
PALATO Sapore complesso, di buona struttura e al contempo di notevole eleganza. Di lunga persistenza sapida e minerale con bella chiusura di ribes e mandorla.
E’ un connubio perfetto tra le viti che affondano le loro radici nei terreni vulcanici e il clima montano che solo l’Etna sa offrire. Il calice suggestivo del celebre e secolare Nerello Mascalese spumantizzato in bianco nella cantina di Cavanera sull’Etna è un esempio di stile assoluto. La spumantizzazione avviene secondo il metodo “blanc de noir” per esaltare le caratteristiche organolettiche del Nerello Mascalese. Dopo la pressatura soffice dei grappoli non diraspati, la vinificazione avviene all’interno della cantina ricavata nel tipico baglio etneo risalente al seicento. Gaudensius è un vino spumante dal perlage raffinato, a grana sottile, continua e persistente, caratterizzato da colori con sfumature tendenti all’oro luminoso, dal sapore complesso e al contempo di rara eleganza.
Produttore | Firriato |
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